Besciamella Bimby (Anche per intolleranti al lattosio)

La besciamella è una di quelle ricette davvero utile per arricchire numerose pietanze.

La ricetta reale prevede l’utilizzo di burro ma qui vi mostrerò la possibilità di sostituire il butto con olio evo e anche il latte con quello senza lattosio o con il latte d’avena. Così sarà possibile rendere più gustose le nostre ricette anche con una besciamella light, più leggera e con meno grassi.

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte senza lattosio, il latte di riso, il latte d’avena (che io preferisco)  o di soia e l’olio  al posto del burro.

Ingredienti:
1000 g di latte
100 g farina
50 gr burro (30 gr olio evo)
1 cucchiaino di sale

Se di vostro gradimento aggiungete della  noce moscata a pepe in polvere

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale.
Cuocere 12 minuti, 90°, vel. 4