Ricetta focaccia – La focaccia della mamma

Ecco la ricetta della focaccia che realizza la mia mamma. Facile da preparare perché basta l’utilizzo di una coppa e di una bilancia e niente più.

Ingredienti

300 gr farina
260 acqua tiepida
1 lievito(anche mezzo se avete due-tre ore per far crescere, io ne metto sempre mezzo)
30 gr olio di oliva
30 gr purè patate in polvere
15 gr di sale

Prendere una coppa e mischiare tutti gli ingredienti con le mani. 

L’impasto risulterà piuttosto liquido.
Ungere uno o due tegami (dipende da quanto doppia preferite focaccia e dalla dimensione dei tegami)
Mettere massa in tegami e stenderei con mani oliate o bagnate di acqua

Lasciare crescere due-tre ore.

Condire con patate e mozzarella o con pomodorini o con pomodorini e olive o pomodorini zucchine mozzarella e pangrattato
o come detta la vostra fantasia.

Infornare per circa 30 min…controllare il fondo della focaccia, al centro in genere resta chiara per via della patata e quindi può sembrare cruda.
Consiglio di mettere alla fine la mozzarella o cmq di farla sgocciolare per evitare che rendi molle massa (oppure usare scamorza che è asciutta)
Se la fate piuttosto doppia potete farcirla al centro con salumi.

Pomodori a pezzi, mozzarella e olive

Patate e mozzarella