Ecco una buona ricetta per preparare in casa degli ottimi panini bimby semplici o farciti.
Oggi per il pranzo domenicale ho preparato un buon sughetto ma non avevo in casa del pane e non è Domenica senza scarpetta. Per stasera avevamo previsto cena fredda con salumi e lattici, ma io adoro gustarlo con il pane.
E allora ho deciso di preparare da me dei panini bimby semplici o farciti. Oltre al bimby mi hanno aiutata i miei gemelli che adorano giocare con massa, farina e tutto ciò che li fa sporcare.
La ricetta è quella del pane alle olive del libro base verde del bimby tm31. Io però non avevo olive e per questo ho realizzato dei panini semplici, dei panini conditi con pomodorini e dei panini con pomodori secchi sott’olio.
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 200 gr di acqua
- 100 g di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
Procedimento:
Inserire nel boccale acqua, latte tiepido, zucchero, olio, lievito, farina e il sale.
Impastare: 4 minuti, velocità Spiga.
Mettere l’impasto in una coppa e lasciare lievitare 1 ora.
Dopo la crescita ho ricavato tante palline dall’impasto e stese singolarmente.
Alcune le ho condite con pomodorini, altre con pomodori secchi sott’olio e altre le ho lasciate vuote.
A quel punto ho arrotolato i cerchi, posato ognuno su carta forno e oliato la superficie di ognuno con un pennello da cucina in silicone.
Ho lasciato crescere per un’altra ora i miei panini.
Ho poi cotto per circa 30 minuti a 180° finché la superficie è diventata dorata.
I miei gemellini e mio marito hanno gradito molti questi gustosi panini.
Voi avete altre idee per farcirli? Scrivetemelo pure!
Smart Mamma Anna