Pasta al forno bianca, zucchine, scamorza affumicata

Oggi ho realizzato la Pasta al forno bianca, zucchine e scamorza affumicata, una ricetta velocissima e gustosissima.

Pasta al forno bianca, zucchine e scamorza affumicata
Pasta al forno bianca, zucchine e scamorza affumicata

Ingredienti:
350 gr di penne rigate
Besciamella
3 zucchine grandi
Parmigiano Reggiano
1 piccola scamorza affumicata
2 mozzarelle da 125 gr
Olio evo
Pan grattato

Procedimento:

Preparare questa pasta al forno bianca è davvero semplicissimo.

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
Porre le zucchine in padella con un filo di olio evo e sale e lasciare cucinare per circa 10 minuti.
Tagliare a dadini la mozzarella e la scamorza affumicata.
Nel frattempo che il nostro alleato bimby prepara la besciamella

Cucinare la pasta in abbondante acqua (ho dimezzato il tempo di cottura previsto dalla confezione).

A fine cottura della pasta, scolarla e mescolarla in una coppa con besciamella, mozzarella, scamorza a dadini e zucchine.
Condire con parmigiano e disporre il tutto in una teglia da forno.
Cospargere con pan grattato.

Lasciare cucinare in forno per circa 20 minuti a 200° (dipende dal vostro forno, quindi controllate la cottura)

Per gli intolleranti al lattosio è possibile preparare la besciamella con latte di soia o di riso o senza lattosio come suggerito ‘besciamella anche per intolleranti al lattosio’ ed utilizzare latticini senza lattosio.

Vi assicuro che il risultato è davvero ottimo e i miei gemelli quasi tre – enni la divorano così come tutta la famiglia.

Aspetto la vostra impressione!!!

Precedente Besciamella Bimby (Anche per intolleranti al lattosio) Successivo Intervista 'Il bello delle blogger'