Pasta al forno bianca, zucchine, scamorza affumicata

In questa ricetta, vi mostro la mia Pasta al forno bianca, zucchine e scamorza affumicata, una ricetta velocissima e gustosissima.

Pasta al forno biancaIngredienti:
350 gr di penne rigate
Besciamella
3 zucchine grandi
Parmigiano Reggiano
1 piccola scamorza affumicata
2 mozzarelle da 125 gr
Olio evo
Pan grattato

Procedimento:

Preparare questa pasta al forno bianca è davvero semplicissimo. Quindi ecco come procedere.

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
Porre le zucchine in padella con un filo di olio evo e sale e lasciare cucinare per circa 10 minuti.
Tagliare a dadini la mozzarella e la scamorza affumicata.
Nel frattempo che il nostro alleato bimby preparare la besciamella.

Cucinare la pasta in abbondante acqua (ho dimezzato il tempo di cottura previsto dalla confezione).

A fine cottura della pasta, scolarla e mescolarla in una coppa con besciamella, mozzarella, scamorza a dadini e zucchine.
Condire con parmigiano e disporre il tutto in una teglia da forno.
Cospargere con pan grattato.

Lasciare cucinare in forno per circa 20 minuti a 200° (dipende dal vostro forno, quindi controllate la cottura)

Per gli intolleranti al lattosio è possibile preparare la besciamella con latte di soia o di riso o senza lattosio come suggerito ‘besciamella anche per intolleranti al lattosio’ ed utilizzare latticini senza lattosio.

Vi assicuro che il risultato è davvero ottimo e i miei gemelli quasi treenni la divorano, così come tutta la famiglia.

Aspetto i vostri commenti!